Berita, Wisata, Seni dan Budaya

Selamat Datang di Myndhara Wisata...sebagai Informasi Berita, Wisata,Seni dan Budaya khususnya Indonesia dan bagi anda yang memiliki pengalaman dalam kunjungan wisata, dapat mengirimnya ke email: myndhara@gmail.com




Headline News

Pesona Pantai Indonesia

30 Agustus 2010

AbuBa Steak

AbuBa Steak adalah warung steak yang sudah sangat terkenal lebih dari dari 20 tahun. Awalnya hanya 1 tempat di Jl. Cipete Raya, namun kini sudah menyebar ke beberapa tempat di Jakarta bahkan sudah meramah ke Bandung. Namun hanya 3 tempat di atas sajalah yang sudah pernah saya kunjungi. Harga dan kelezatan AbuBa Steak di 3 tempat tsb menurut saya sama karena menurut kabar-kabar, semua tempatnya dimiliki oleh anggota keluarga perintis awal  AbuBa Steak yaitu Pak Abubakar.

AbuBa Steak menyediakan menu yang beraneka ragam dan juga harga yang bervariasi. Jenis steak antara lain Sirloin, Tenderloin, Lamb Chop, dsb (gak hafal abis cukup), sementara dari jenis dagingnya ada lokal, New Zealand (NZ), dan US. Jadi kita bebas memilih sesuai dengan selera dan kantong.

Biasanya saya akan memesan seporsi tenderloin (Rp 46,000), segelas susu milo (Rp 6,000) dan emping ( Rp 5,000) plus air putih (gratis). Jadi dengan total  Rp 60,000, kita sudah dapat seporsi lengkap steak plus minumnya.
Kelebihan Steak AbuBa adalah rasanya lezat, potongan daging yang cukup besar, plus  potongan jagung manis, wortel, kentang, dll dengan  mengunakan sambal,  makin menambah lezat  serta tak lupa dengan harga yang terjangkau kantong. Jadi walaupun seringkali antri dengan berbau asap (terutama di Cipete)……ok lah.

Oh ya, hal lain yang ingin saya ungkapkan bahwa AbuBa Steak ini simbol kerja keras, ketekunan dan fokus. Mengapa?  Berdasarkan cerita yang saya peroleh, Pak Abubakar, perintis dan pemilik AbuBa Steak awalnya menjajakan steaknya secara door to door alias dengan gerobak sebelum menjadi besar seperti sekarang ini.

Trus, juga saya teringat sekitar 20 tahun lalu saat awal2 saya diajak oleh Ibu saya makan di AbuBA Steak. Saya dan Adik laki-laki saya makan Sirloin Steak tapi plus nasi putih dengan alasan takut tidak kenyang……hehehe (agak2 norak ya) serta kami juga pernah sahur sekitar jam 03.00 pagi di sana..hehehe.

Akhirnya…demikian ulasan mengenai AbuBA Steak. Saya sangat merekomendasikannya. Rasanya belum lengkap bila mengaku penikmat Steak tapi belum pernah mengunjungi AbuBa Steak.(wkJ/md)

Lokasi
1. Jl. Cipete Raya
2. Ruko Batavia Kelapa Gading
3. Jl. Wahid Hasyim (Sekitar Sabang)
Produk :  Steak dan sejenisnya.
Harga : sekitar Rp 30,000 - Rp 100,000 an.

4 komentar:

  1. aku juga sangat menikmati makanan-makanan di Abuba Steak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Ima, emang enak sih dagingnya empuk, makanya rame terus deh si Abuba hehe.... thnx komennya mbak.

      Hapus
  2. Bahasannya cukup lengkap tentang abuba..
    kelihatannya sering makan di sini ya mas:)
    Tolong review blog saya juga ya mengenai abuba. thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  3. iya dulu dari zaman saya kuliah udah sering makan di Abuba, ok saya review blog mas Luthfi...thnx ya komennya.

    BalasHapus

Sobat! Komentar anda sangat berguna....